ЮНИКОМ-ПРОМ Добыча и обработка гранита. Изделия из гранита
Телефон:
+38-044-3230333
 
Email:
up@granit.com.ua

Справочная информация

 
Это интересно. Геологическая информация о граните.

Одна из самых распространённых в земной коре горных пород. Горные породы - плотные и рыхлые массы, слагающие земную кору. Горные породы состоят либо из одного минерала. подробнее...

 
Отличия гранита от других гранитоподобных пород

Гранит состоит в основном из кварца, с гранулированной структурой и кристаллами, различными по размерам и цвету. Гранит имеет высокую устойчивость к трению. подробнее...

 

Статьи

 
Вечная брусчатка натуральная. Производство брусчатки — Юником-пром, Украина

Высококачественную натуральную брусчатку производит прогрессирующее предприятие ООО «Юником-Пром», что в пгт. Новая Боровая на Житомирщине. подробнее...

 
Изготовление гранитной плитки. Изготовление плитки из гранита - Юником-Пром

Исходя из области применения гранитной плитки, различают разнообразные способы обработки подробнее...

 

Отличия гранита от других гранитоподобных пород

[27 Февраля, 2009 г. 13:15:00] | Рубрика: Справочная информация

Гранит состоит в основном из кварца, с гранулированной структурой и кристаллами, различными по размерам и цвету. Гранит имеет высокую устойчивость к трению. Благодаря своим превосходным химическим, физическим и механическим свойствам, гранит получил широкое применение в строительстве для внешней отделки зданий. Кроме того, из гранита изготавливают столешницы для кухни, лестницы, фонтаны.

Гранит - магматическая порода, содержащая 60-65% полевого шпата (ортоклаза и плагиоклаза), 20-30% кварца и 5-10% биотита, мусковита, иногда роговой обманки. Наиболее распространенной структурой гранита является равнозернистая. Текстура массивная. Основной цветовой фон гранита обусловлен окраской преобладающего полевого шпата - розовой, желтой, красной, зеленой, серой и др. Высокие декоративные и прочностные качества гранита и значительная распространенность гранитных месторождений, определяют его широкое применение в различных видах строительства, в монументальной архитектуре.

Главным достоинством гранита является его природная твердость. Отличный материал для наружной отделки фасадов, ступеней и полов. Широкая цветовая гамма открывает дизайнерам неограниченные возможности. У большинства пород низкие стираемость и водопоглощение.

Порода, образованная из ортозита (белого или розового), кварца и слюды (биотита и мусковита), иногда с иными дополнительными минералами. Своей твердостью гранит обязан содержанию кварца, которое может превышать 70 %. Согласно разновидностям, представляет частицу более или менее мелкую и цвет от белого до серого, розового и красного, с характерно мерцающими вкраплениями. При современных условиях обработки гранит режут и шлифуют с помощью алмаза. Кроме того, можно достичь его зеркальной полировки. Это камень, используемый в строительстве, который наиболее других противостоит ненастьям, обладает очень высоким сопротивлением сжатию (от 800 до 2.200 кг/кв. см). Применяется для облицовки колонн, балконов, лестниц, монументов, мебели и т.п.

Гранитные породы - в обычной речи, в техническом и коммерческом понимании, это название определяет магматические породы - как интрузивные, так и эффузивные, обладающие твердостью и обрабатываемостью, сравнимыми с гранитом. Их сопротивление раздавливанию и давлению в большинстве случаев так же очень высоко. Еще гнейсы, образованные породами вулканического происхождения, которые обладают одинаковым или немного отличным с гранитами минералогическим составом, определяются как гранитные породы. Т.е., гранитные породы, используемые как строительные материалы, включают, кроме научно определенных гранитов, сиенит, диорит, габбро, порфир, липарит, трахит, андезит, базальт, диабаз, фельдшпатоид, гнейс, серицио, сланцевый кварцит, змеевик, гранодиорит и другие разновидности, и подвиды выше упомянутых структур.

Многие из перечисленных пород, от трахитов и далее, обладают коммерческими названиями, определенными их использованием или производителем. Никто не продал бы как гранит ни трахит, ни гнейс, ни серицио, ни сланцевый кварцит, ни змеевик, также и из-за их характерного внешнего вида, который зачастую невозможно ни с чем перепутать.

Слово гранит определяет здесь только характеристики твердости и обрабатываемости, очень отличные от подобных характеристик мрамора. Неясность и двусмысленность между коммерческим, техническим и научным названиями может возникнуть, наоборот, между гранитами, сиенитами, диоритами, порфирами из-за их внешнего вида, который может быть очень схожим для неспециалиста и с достаточной легкостью приводит к обману, как из-за старых названий, так и из-за множества расслоений в различных типах породы одного и того же семейства, или же по вине других причин.

Так древний сиенит Египта, красно-розового цвета, их которого выполнены обелиски, привезенные в Рим в имперскую эпоху, добытый в Сиене (сегодня Асуан), па самом деле является амфиболитовым гранитом.

А черный гранит Анголы, который добывается в долине Val di Ossola, недалеко от местечка Premosello, на самом деле - амфиболитовое габбро. Гранит Адамелло или Тоналит (добываемый в Passo del Tonale) есть кварцевый биотитово-амфиболитовый хлорит со многими разновидностями.

Как уже было сказано, эти вариации или ошибки в названиях ничего не меняют ни с технической стороны, ни со стороны практического применения. В любом случае речь идет о гранитных материалах со всеми качествами долговечности, присущими материалам, определенным с научной точки зрения как граниты.

Статьи, Справочная информация

СХЕМЫ ПРОЕЗДА

СМОТРЕТЬ

Фотогалерея

Производственный процесс
Добыча гранита

Вопрос-ответ

Сколько стоит колотая брусчатка «Лезники» 100*100*100
Сколько стоит колотая брусчатка «Габбро» 100*100*50
Каких цветов (видов камня) ваша продукция
Яндекс.Метрика
О компанииПродукцияИнструменты для камняУслугиКарьерыЦеныКонтакты

Copyright © 2011 ЮНИКОМ-ПРОМ Татьяна
ЮНИКОМ-ПРОМ. 12114, Ukraine, Zhitomir area, settlement - Noway-Borowaya, st. Lesnaya 20.
Создание сайта веб студия SEOTM