ЮНИКОМ-ПРОМ Добыча и обработка гранита. Изделия из гранита
Телефон:
+38-044-3230333
 
Email:
up@granit.com.ua

Справочная информация

 
Это интересно. Геологическая информация о граните.

Одна из самых распространённых в земной коре горных пород. Горные породы - плотные и рыхлые массы, слагающие земную кору. Горные породы состоят либо из одного минерала. подробнее...

 
Отличия гранита от других гранитоподобных пород

Гранит состоит в основном из кварца, с гранулированной структурой и кристаллами, различными по размерам и цвету. Гранит имеет высокую устойчивость к трению. подробнее...

 

Статьи

 
Вечная брусчатка натуральная. Производство брусчатки — Юником-пром, Украина

Высококачественную натуральную брусчатку производит прогрессирующее предприятие ООО «Юником-Пром», что в пгт. Новая Боровая на Житомирщине. подробнее...

 
Изготовление гранитной плитки. Изготовление плитки из гранита - Юником-Пром

Исходя из области применения гранитной плитки, различают разнообразные способы обработки подробнее...

 

Изготовление гранитной плитки. Изготовление плитки из гранита - Юником-Пром

[20 Января, 2014 г. 11:55:00] | Рубрика: Статьи

 Изготовление плитки из природного камня требует строгого соблюдения строительных норм. Основным направлением использования данного материала является облицовка внешних или внутренних элементов зданий. Изготовление фасадной плитки происходит в процессе распыления специальных блоков, при этом важно учитывать все необходимые условия, которые способствуют значительному увеличению показателей прочности плиты, ее надежности и долговечности.

Важным критерием является то, что размеры плит из гранита должны быть кратны10 мм, но все же основной размер может быть произвольным и оговаривается с заказчиком. Что касается форм плиты, то общепринятыми считаются квадратные и прямоугольные изделия, но по требованиям заказчика можно создать форму плиты со скошенными углами или необрезанными гранями.

Исходя из области применения гранитной плитки, различают разнообразные способы обработки данного материала. Если изделия из гранита используют для дорожного покрытия, то очень важно обеспечить шероховатую поверхность данному материалу. Для достижения такого вида поверхности гранитная плитка проходит термообработку, благодаря которой появляется шероховатая структура поверхности, которая абсолютно не скользит.

Такой вид поверхности идеально подходит для такого вида работ, как изготовление тротуарной плитки, так как именно прочная и не скользкая поверхность очень важна для пешеходных зон. Также шероховатость поверхности очень хорошо подчеркивает определенные части зданий и придает им уникального внешнего вида.

Изготовление гранитной плитки с гладкой поверхностью зачастую используют для облицовки полов и лестниц в помещениях, а также используют для отделки декоративных элементов. Это позволяет придать помещению роскоши и богатого внешнего вида. Значительным плюсом данного вида плитки является разнообразие цветов, которое отражается через глянцевую поверхность природного материала. Но основным минусом такого покрытия является скользкая поверхность, что делает данный вид плитки менее востребованным среди заказчиков.

Статьи, Справочная информация

СХЕМЫ ПРОЕЗДА

СМОТРЕТЬ

Фотогалерея

Ландшафты с применением продукции компании
Фотогалерея украинского камня

Вопрос-ответ

Сколько стоит колотая брусчатка «Лезники» 100*100*100
Сколько стоит колотая брусчатка «Габбро» 100*100*50
Каких цветов (видов камня) ваша продукция
Яндекс.Метрика
О компанииПродукцияИнструменты для камняУслугиКарьерыЦеныКонтакты

Copyright © 2011 ЮНИКОМ-ПРОМ Татьяна
ЮНИКОМ-ПРОМ. 12114, Ukraine, Zhitomir area, settlement - Noway-Borowaya, st. Lesnaya 20.
Создание сайта веб студия SEOTM