ЮНИКОМ-ПРОМ Добыча и обработка гранита. Изделия из гранита
Телефон:
+38-044-3230333
 
Email:
up@granit.com.ua

Справочная информация

 
Это интересно. Геологическая информация о граните.

Одна из самых распространённых в земной коре горных пород. Горные породы - плотные и рыхлые массы, слагающие земную кору. Горные породы состоят либо из одного минерала. подробнее...

 
Отличия гранита от других гранитоподобных пород

Гранит состоит в основном из кварца, с гранулированной структурой и кристаллами, различными по размерам и цвету. Гранит имеет высокую устойчивость к трению. подробнее...

 

Статьи

 
Вечная брусчатка натуральная. Производство брусчатки — Юником-пром, Украина

Высококачественную натуральную брусчатку производит прогрессирующее предприятие ООО «Юником-Пром», что в пгт. Новая Боровая на Житомирщине. подробнее...

 
Изготовление гранитной плитки. Изготовление плитки из гранита - Юником-Пром

Исходя из области применения гранитной плитки, различают разнообразные способы обработки подробнее...

 

Вечная брусчатка натуральная. Производство брусчатки — Юником-пром, Украина

[27 Февраля, 2009 г. 13:12:00] | Рубрика: Статьи

Высококачественную натуральную брусчатку производит прогрессирующее предприятие ООО «Юником-Пром», что в пгт. Новая Боровая на Житомирщине.

 

Новый строительный сезон в разгаре. Вовсю кипит работа на стройплощадках, на полную мощь функционируют производители многочисленных материалов для возведения зданий, отделки и кровли их, благоустройства приусадебных участков, куда относится всем знакомая брусчатка. Новый сезон – это и более совершенная технологическая ступень продукции для динамично развивающейся теперь строительной сферы. И если, например, с давно известным кирпичом или цементом все понятно, то с материалами для мощения кое в чем следует разобраться.

 

Дело в том, что  последних 5-7 лет словно прорвало с искусственными разновидами данной продукции, которая, кстати, заметить, имеет довольно высокую цену и очень сомнительное качество, что почему-то преимущественно не берут во внимание застройщики Украины. Подумать только: обычная брусчатка на бетонной основе, брусчатка, изготовленная с использованием импортных пластификаторов и красителей, брусчатка производимая методом вибролитья – чего только не придумывают ради того, чтобы создать ареал новинки, навешать потребителю чем больше лапши на уши и с минимальными затратами на производство получить максимальную прибыль. Эти сказки о суперсовременных технологиях материалов, имеющих синтетическую природу, уже давно раскусили  потребители Европы, где сформировались совсем другие критерии оценки товара, поэтому на брусчатку на бетонной основе, впрочем, как и на пластиковые окна никто, особенно и смотреть не желает. В странах действительно высоких технологий застройщики уже давно, без каких либо раздумий используют только то, что прошло испытание веками, а посему не требует рекламы или каких-то других путей продвижения на рынок.

 

Натуральный камень  - вот что воистину вечно. За многие века человечество научилось обрабатывать его в совершенстве и изготавливать все, начиная от сложных архитектурных форм до облицовочных плит и брусчатки. Впрочем, производство материала для мощения – это тоже совсем не простая работа, в чем мы убедились, специально посетив ООО «Юником-Пром», которое является ведущим производителем колотой и пиленой брусчатки на украинском рынке. Так вот, представьте себе, какое мощное и в тоже время точное оборудование необходимо использовать, чтобы изготавливать тысячи тонн продукции в год, строго-настрого отвечающей ГОСТам. Ели взять, к примеру, пиленую брусчатку, то согласно с нормами, допускается отклонение геометрических лицевых норм всего на 1-1,5 мм, что обеспечивается, естественно, современным оборудованием зарубежного производства и требовательной службой ОТК, которая тщательно следит за тем, чтобы у продукции не было трещин и других недостатков. Возвращаясь к оборудованию, отметим его уникальность. Ведь новоборовское предприятие вооружилось фактически по последнему слову техники: имеет мощную камнекольную линию итальянского производства, способную производить около 700 тонн брусчатки в месяц. Но техника сама по себе целиком вопрос не решает. Огромное значение имеет и такой фактор, как умелая организация труда и надлежащая профессиональная подготовка рабочего персонала, что особенно касается оператора, который должен прямо-таки мастерски затолкнуть заготовку под пресс, разместить ее так, как следует, и нажать на педаль камнекольной машины. На аналогичном, высоком технологическом уровне производится здесь и пиленая брусчатка, что обеспечивается эффективными станками отечественного и зарубежного производства, оснащенными дисками с алмазными напайками. Это основные производственные звенья и техническая база, равной которой на украинском рынке вряд ли найдется. А сколько еще представленный завод имеет  вспомогательного оборудования, работа которого целиком направлена на производство высококачественной натуральной продукции, пользующейся огромным спросом, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

 

Кстати, подавляющую часть брусчатки – 90% «Юником-Пром» отправляет в Россию, благодаря своему стратегическому партнеру по сбыту компании «Росгранит», что служит очень надежным индикатором высокого качества производимых им изделий. Примечательно, что именно брусчаткой с Новой Боровой укладывалась несколько лет назад территория известного во всем мире Казанского Кремля, Сергиевого Посада, что в Подмосковном Загорске, и другие подобные объекты, что говорит соответственно о высоком имидже производителя.

 

«Подумаешь, натуральный камень: крепостью-то он хорош, а вот  относительно  богатства ассортимента брусчатки этого не скажешь», - могут попробовать забить гол производители цементно-песчаных  изделий, козыряя при этом своими возможностями комбинации разных компонентов и форм. Откровенно говоря, и мы так думали  раньше, потому, что не знали возможностей оборудования и навыков персонала «Юником-Прома». Теперь же мы уверены в том, что и из натурального камня можно изготавливать множество материалов для мощения, и не только. Примером этого может быть колото-пиленая брусчатка, производство которой внедрило Новоборовское предприятие, и, кстати, первым в Украине. Изделие выходит превосходное: приятная внешность, верх и низ гранитного камня – пиленые, бока колотые, укладка производится на клей, цемент и на бетонную основу, на гарнцовку.  Следующей новинкой стали натуральные каменные бордюры, для производства которых опытные конструктора по заказу предприятия разработали специальный станок, благодаря которому решилась наиболее сложная задача точного снятия фаски большого размера.  А как вам фактура «скалы», которую теперь так же успешно изготавливает это  предприятие, что еще раз свидетельствует о возможностях дальнейшего развития ассортимента. Таким образом, в данной сфере существуют огромные резервы, о чем, кстати, наиболее ярко говорит в первую очередь богатейший опыт камнеобработки Китая, фирмы которого предлагают сегодня сотни, а может и тысячи видов продукции с природного камня. Так что говорить о преимуществах цементно-песчаной  штучной брусчатки относительно ассортимента гранитной  просто смешно, как и качества самого сырьевого материала.

 

Давайте поразмыслим: ну что такое бетонная основа, если учесть, хотя бы тот факт, что в ее создании  огромное место занимает человеческий фактор. Совсем иное дело природный камень, да еще такой, какой залегает на Житомирщине. Ведь не секрет, что граниты именно нашего региона являются экологически безопасными и на удивление твердыми, потому как имеют 3-миллиардную историю формирования, чем, собственно, и объясняется долговечность и высокая водонепроницаемость готовых изделий. Так вот, ради обеспечения потребителя продукцией, отвечающей мировым стандартам качества, «Юником-Пром» использует фактически на 90% выстоянный камень Житомирщины, имеющий, кстати, довольно богатую цветовую гамму: черный, светлый, темно-серый, красный, зеленый и т. д. Так что, откровенно говоря, непонятно, почему многие застройщики используют цементно-песчаную  штучную брусчатку при том, что ее цена мало чем отличается от стоимости натуральных изделий, производство которых осуществляется, как в данном случае, на высоком технологическом уровне. Относительно перспектив уже сегодня можно с уверенностью говорить, что они достаточно хороши: камнекольный завод в Новой Боровой продолжает развиваться в избранном направлении, благодаря заимствованию передового мирового опыта и самоинвестированию, что естественным образом  влечет  увеличение  объемов производства, повышение качества продукции и производительности труда, разработку новых видов изделий и продвижение на новые рынки.

 

 

 

                                                                        Андрей Хмельницкий

 

                                                                      Газета «Коммерческие ведомости»,

 

                                                                           № 20, 2008 год.

 

Статьи, Справочная информация

СХЕМЫ ПРОЕЗДА

СМОТРЕТЬ

Фотогалерея

Добыча гранита
Ландшафты с применением продукции компании

Вопрос-ответ

Сколько стоит колотая брусчатка «Лезники» 100*100*100
Сколько стоит колотая брусчатка «Габбро» 100*100*50
Каких цветов (видов камня) ваша продукция
Яндекс.Метрика
О компанииПродукцияИнструменты для камняУслугиКарьерыЦеныКонтакты

Copyright © 2011 ЮНИКОМ-ПРОМ Татьяна
ЮНИКОМ-ПРОМ. 12114, Ukraine, Zhitomir area, settlement - Noway-Borowaya, st. Lesnaya 20.
Создание сайта веб студия SEOTM